Почетные граждане Орловского сельского поселения

Ерохина Вера Ивановна, 1964 года рождения, имеет трудовой стаж 36,5 лет.

В 1982 году получила профессию воспитателя детского сада. С 1982 года по 1994 год работала в совхозе имени 62-й Армии воспитателем детского сада в селе Орловка. За 12 лет работы за доброту и любовь к своей профессии и людям, получила теплоту души детей и уважение их родителей. С 1994 года по 2006 год Вера Ивановна работала в ООО «Племзаводе» им. 62-ой Армии и зарекомендовала себя трудолюбием, ответственностью своего характера. В 2006 году была принята на муниципальную должность I категории в Администрацию Орловского сельского поселения, где продолжает свою трудовую деятельность. За это время Вера Ивановна получила высшее образование юриспруденции, закончив его с отличием. В 2009 году на собрании жителей села, была выбрана председателем ТОС «Рассвет». На протяжении пяти лет ТОС активно участвовал на всех мероприятиях, во всех делах села Орловки, активисты ТОС и председатель Вера Ивановна не были равнодушны к односельчанам, всегда вместе решали и обсуждали свои проблемы и начинания. За что получали грамоты и благодарственные письма. В течении работы в Орловской сельской Администрации Ерохина В.И. неоднократно временно исполняла обязанности главы Орловского сельского поселения. В 2014 году ей присвоена должность ведущего специалиста с классным чином референт муниципальной службы 2 класса. В своей работе Вера Ивановна прилежна, дисциплинированна, ответственна. К каждому жителю села Орловки внимательна, неравнодушна, в любом вопросе или проблеме, поможет и подскажет. Деликатна, вежлива, тактична со всеми. В коллективе пользуется уважением, делиться своим трудовым опытом, выполняя роль наставника среди молодых специалистов. В селе знает каждого, обращается по имени отчеству, к пожилым особое бережное отношение. Чтит и гордиться историей и традициями села Орловки.

Денисова Любовь Николаевна, 1957 года рождения, образование средне-специальное, проживает в селе Орловка постоянно с 1978 года совместно с семьей.

С лета 1978 года до конца 1980 года работала в совхозе имени 62 Армии, в отделении №1 весовщицей, затем звеньевой овощеводческой бригады. С начала 1981 года по настоящее время работает заведующей Орловской сельской библиотекой. С ее приходом в библиотеку работа культуры получила новый импульс в отношениях со школьниками, молодежью, студентами, а также с жителями старшего поколения. На протяжении всего периода проживания в селе Орловка, Любовь Николаевна ведет активную общественную деятельность. Многократно избиралась, а так же в настоящее время является депутатом Орловского сельского поселения. Много лет была внештатным сотрудником милиции по делам несовершеннолетних. Была членом комиссии по борьбе с пьянством и алкоголизмом. Возглавляла комиссию по работе с неблагополучными семьями. Много лет безменно возглавляет административную комиссию администрации Орловского сельского поселения. Постоянно принимает активное участие во всех общественных мероприятиях в нашем селе. Награждена ведомственной медалью Роскомстата за организацию и проведение всероссийской переписи населения и сельхозпереписи. Многократно награждалась почетными грамотами администрации Городищенского района и администрации Орловского сельского поселения. Является отличным культуры.

Пользуется большим уважением и заслуженным авторитетом у жителей села всех возрастных групп.

Огородняя Юлия Михайловна 1960 года рождения, проживает в с.Орловка с 1990года,.имеет медицинское образование по профессии акушерское дело.

За 26 лет работы в селе Орловка зарекомендовала себя как умелый, знающий, ответственный специалист, грамотно и аккуратно выполняющийсвои обязанности. Тщательно осуществляет наблюдение и уход за пациентами.Ведёт среди пациентов, их родственников, санитарно-просветительскую работу, беседуя с ними об особенностях заболеваний, приеме медикаментов, правильном питании и режиме. Постоянно повышает свой профессиональный уровень.Пользуется уважением и заслуженным авторитетом у пациентов и коллег. Юлия Михайловна умеет работать с людьми, владеет собой в критических ситуациях, может предвидеть и предотвращать возможные конфликты. Человек, который в любой момент может понять и поддержать, который сочетает в себе деловую активность с умением искать удовольствие в работе. Отличает её также безграничная любовь к пациентам: всех своих пациентов она знает по именам, умеет найти индивидуальный подход к каждому и никогда не остаётся равнодушной к их проблемам.

Блохина  Надежда Ивановна  с июня  месяца  1978  г  по март 1990 года работала первым председателем Орловского сельского совета народных депутатов Городищенского

района Волгоградской области. На её счету немало хороших дел, это  беспокойный, ответственный человек, много  сил  которой  потрачено на благоустройство и озеленение нашего села Орловка. Вместе с тем осуществляла и строительство социально — значимых объектов (детский сад, магазин, баня). За добросовестный труд имеет правительственную награду, Орден «Трудового Красного знамени»,  «Ветеран труда».

Комяхов  Николай  Степанович  проживает в Орловском сельском поселении Городищенского муниципального  района Волгоградской области  с марта месяца 1970 года и по настоящее время. С 1970 года работал в совхозе имени « 62-ой Армии» на разных  должностях, в течении  многих лет возглавлял тракторную, а затем овощеводческую бригаду. С 1978 года, то есть  с момента образования Орловского сельского совета, постоянно избирался депутатом Орловского сельского совета.В 1990 году был избран Председателем Сельского Совета народных депутатов, а в  декабре 1991 года  Главой  Орловской   сельской администрации. За многие  годы работы он и зарекомендовал себя, как  целеустремленный, принципиальный человек, профессионал своего дела. В 2002 году по Городищенскому району был призван «Человеком года». В 2002 и 2007 годах за добросовестный труд был награжден Почетными Грамотами Губернатора Волгоградской области Максюты Н.К.. В 2010 году награжден Почетной Грамотой Волгоградской областной Думы. На областном конкурсе в 2005 году Николаю Степановичу было присвоено звание «Лучший глава сельской Администрации. Много лет подряд являлся резервным донором, за что присвоено звание «Почетный донор общества Красного креста РСФСР в 1996 году. Общий трудовой стаж составляет 54 года. Из них более 40 – лет Комяхов Николай Степанович отработал в Городищенском муниципальном районе Волгоградской области. Награжден медалями «Ветеран труда», «За заслуги в проведении Всероссийской сельскохозяйственной переписи  2006 года».
Геннадий Рубанов, ветеран Великой Отечественной войны, участник Сталинградской битвы: «Остались навечно в памяти ребята, которые погибли там. Что и теоретически, и практически, что такое стоять на смерть, я познал. Это на самом деле. И я благодарен всему взводу, а 17 человек нас было, 6 человек там, в Орловке, лежат. Я всегда становлюсь перед ними на коленях и прошу прощения, что остался жив. И говорю: «Советского Союза нет, но мы о вас помним и знаем, и чтим, как ушедших в бессмертие». А бессмертен тот, кто спас Отечество».Ветеран Великой Отечественной войны, кавалер 2-ух орденов Красной Звезды, 3-ех орденов Отечественной войны 1 и 2 степени. Геннадий Рубанов награжден медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», За освобождение Варшавы» и еще 23 медалями. В 2011 году Геннадий Рубанов спустя 70 лет с начала Великой Отечественной войны вместе с автопробегом преодолел путь в полторы тысячи километров, чтобы побывать у стен Брестской крепости. Эту землю, принявшую на себя первый удар фашистов, он освобождал в 1944 году. Сейчас Геннадий Андреевич активно участвует во встречах со школьниками и студентами. Своими рассказами о сражениях он пытается воспитать чувство патриотизма и готовность защитить своих родных и близких.
Скрипкин  Михаил Иванович родился в селе Орловка в 1927 г. С ранних лет начал трудовую деятельность, после окончания Сталинградской битвы, он мальчишкой обрабатывал поля, сеял хлеб, который был необходим фронту. Более 50 лет проработал механизатором в совхозе имени 62-ой Армии Городищенского района Волгоградской области. За добросовестный труд имеет правительственные награды.  Сейчас Михаил Иванович находится на заслуженном отдыхе. Он активно участвует  во всех мероприятиях ТОСа, будь то уборка мусора на свалке, окос камыша на пруду, озеленение улицы Тракторной. Рассказывает молодому поколению о том, как они пережили войну в период Сталинградской битвы.
Сурина Клавдия Николаевна родилась в с.Орловка, после окончания школы получила медицинское средне специальное образование. Более 30 лет проработала в Орловском ФАП, начинала работу молодым специалистом в настоящее время является заведующей. Активно учувствует в общественных  мероприятиях села, более 25 лет возглавляла различного рода комиссии. Является депутатом Орловской сельской Думы.
Первая награда для любого солдата — самая ценная. Фронтовой путь Владимира Турова начался в декабре 1941 года. Свою первую медаль «За отвагу» лейтенант Туров получил за смелый рейд в тыл врага. Тогда рота из 280 человек под его командованием до подхода основных сил заняла оборону в Калуге. А потом был огонь Сталинграда.Владимир Туров, ветеран Великой Отечественной войны: «Я дал себе слово – останусь жив, приеду в Сталинград. Здесь более 4200 человек погибло под Сталинградом, моих бойцов, поэтому для меня так дорог Сталинград».С берегов Волги – дальше, как в песне, «пол-Европы по-пластунски». Долгожданную победу старший лейтенант Туров встретил в Германии. Вспоминает: в мае 1945 года сразу никто и не поверил в то, что война закончилась.После войны служба Владимира Турова не закончилась. От Прибалтики – до мыса Шмита на Чукотке, так он побывал в разных уголках Советского Союза. Даже в столь почтенном возрасте он с оптимизмом смотрит на жизнь.

Туров Владимир Семенович умер 15 октября 2020 года

Борисова Нина Николаевна, родилась 29.10.1955 года в с. Калинино Поворинского района Балашовской области.  В 1979 году окончила Ташкентский институт текстильной и легкой промышленности, по специальности инженер-экономист. В 1982 году вместе с семьей переехала на постоянное место жительства в село Орловка Городищенского района Волгоградской области. С 01.08.1984 года по 16.02.2011 года – осуществляла трудовую деятельность в Администрации Орловского сельского поселения. За добросовестное отношение к должностным обязанностям, за высокий профессионализм и чуткое отношение к гражданам неоднократно награждалась благодарностями, почетными грамотами. За годы работы в Администрации Орловского сельского поселения имела следующие профессиональные качества: дисциплинированная, спокойная, уравновешенная, при работе с посетителями учтиво вежливая, предупредительная, внимательная. В совершенстве знала и выполняла свою работу. В настоящее время Борисова Нина Николаевна находится на заслуженном отдыхе. Она часто заходит в Администрацию Орловского сельского поселения, интересуется работой Администрации, её успехами. На протяжении многих лет Нина Николаевна увлекается цветоводством, дом и приусадебный участок утопает в цветах и декоративных растениях.

Сведения о смерти граждан

Туров Владимир Семенович — умер 15.10.2020 г.